Kegiatan Sertifikasi untuk SKPI Manajemen 2021

Fakultas Ekonomi Program Studi S-1 Manajemen Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma mengadakan program SKPI (Surat Keterangan Pendamping Ijazah) bidang Manajemen Keuangan, Pemasaran dan SDM (Sumber Daya Manusia) pada hari Minggu tanggal 21 November 2021 dari pukul 08.00 sd 17.00 di Kampus C Unsurya. Penerapan SKPI kepada setiap lulusan atau calon sarjana baru merupakan amanat kurikulum KKNI. Hal itu dilakukan agar setiap lulusan perguruan tinggi di samping memiliki ijazah formal juga memiliki SKPI yang terkait keahlian tertentu (softskill). Oleh karena itu Prodi Manajemen melaksanakan kegiatan SKPI ini bertujuan agar para lulusan memiliki keahlian khusus lain di luar disiplin ilmunya.

SKPI Manajemen diikuti oleh 9 mahasiswa konsentrasi keuangan, 16 mahasiswa konsentrasi Pemasaran dan konsentrasi SDM sebanyak 59 mahasiswa semester VII dan VIII atau yang sedang dan akan menjalani Tugas Akhir (Skripsi). Kegiatan SKPI ini bekerja sama dengan PT.  ACM (Asia Cipta Manajemen) Indonesia Badan Sertifikasi ISO 9001, 14001, 27001. PT. ACM yang akan melatih atau training mahasiswa serta mengeluarkan sertifikat kompentensi di bidang manajemen keuangan dan SDM. Trainer yang diutus dari PT. ACM yaitu bapak Dr. (cand) Sahroni, SST, MM, CTI, CLA, Bapak M. Fifiandri Putra, S.ST, MM dan Bapak Ir. Ali Fuad Rizaldi, MM.IP. Semoga dengan dilaksanakan kegiatan SKPI ini dapat membantu mahasiswa Prodi Manajemen untuk meningkatkan daya saing personal di bidang keuangan, pemasaran dan SDM khususnya untuk menghadapi  dunia kerja dan bisnis saat ini.