Serah Terima Sertifikat Ujian Sertifikasi CAP

Pada tanggal 29 Agustus 2022, Prodi Akuntansi melaksanakan kegiatan serah terima sertifikat Ujian Sertifikasi CAP (Certified Accurate Professional) kepada para peserta mahasiswa prodi Akuntansi ang 2019 yang mengikuti perkuliahan mata kuliah Aplikasi Komputer dengan dosen bapak Safri, SE, MM. Serah terima dihadiri oleh Dekan FE dan Kaprodi Akuntansi dan para peserta mahasiswa. Dekan FE menyerahkan sertifikat kepada para peserta didampingi oleh Kaprodi Akuntansi sebagai bukti kebanggaan yang besar bagi para mahasiswa sudah berhasil mendapatkan sertikat dan gelar CAP.

Uji CAP yang dilakukan untuk menguji kemampuan dan keahlian yang dimiliki para mahasiswa agar
mendapatkan hasil yang maksimal sehingga diharapkan lulus sekolah kelas Aplikasi
Komputer, mempunyai banyak kemampuan dan keahlian dalam bekerja dengan tuntunan
kebutuhan dunia usaha atau dunia industri dan lebih baik lagi dapat menciptakan lapangan
pekerjaan bagi diri sendiri dan orang lain. Dalam pelaksanaan ujian CAP ini, mahasiswa/i akan langsung dan online terhubung dengan CPSSoft sebagai penyelenggaran ujian, dan APPTASI (Asosiasi Profesi Pendidik
dan Praktisi Teknisi Akuntansi) sebagai fasilitator untuk ujian CAP

Dengan demikian Hasil Ujian CAP dari CPSSoft ini masih jauh dari sempurna, dan semoga terselenggaranya
ujian CAP ini merupakan nilai tambah bagi mahasiswa khususnya jurusan Akuntansi dan juga
sebagai Amanah dalam menjaga nama baik Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma., dan diharapkan kegiatan ini dapat berkesinambungan.