IMPLEMENTASI KAMPUS MERDEKA MERDEKA BELAJAR MAGANG MANDIRI

Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis  Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma melakukan Magang Mandiri terhadap beberapa mahasiswa / I dengan tujuan Kantor Akuntan Publik, Kantor BKKBN Jakarta serta Relawan Pajak Dirjen Pajak Jakarta Timur

Akuntansi UNSURYA —

Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) menjadi salah satu terobosan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi dalam memacu sumber daya manusia yang berkualitas dan berkarakter, karena melalui program yang dicanangkan tersebut, diharapkan baik mahasiswa ataupun dosen memiliki pengalaman yang berbeda yang pada akhirnya akan memperkaya wawasan, jaringan, dan keunggulan karakter. Program MBKM secara implisit merupakan respon Kemdikburistek dalam rangka menyiapkan lulusan yang tangguh dalam menghadapi perubahan sosial, budaya, dunia kerja, dan teknologi yang semakin berkembang dengan pesat di era revolusi industri 4.0, kompetensi mahasiswa harus semakin diperkuat sesuai dengan perkembangan yang ada. Diperlukan adanya link and match antara lulusan pendidikan tinggi bukan hanya dengan dunia usaha dan dunia industri saja tetapi juga dengan masa depan yang semakin cepat mengalami perubahan. Berdasarkan hal tersebut Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan telah memberlakukan kebijakan baru di bidang pendidikan tinggi melalui program “Merdeka Belajar– Kampus Merdeka (MBKM)” yang saat ini mulai diterapkan oleh perguruan tinggi.

Semester Genap tahun ajaran 2023 / 2024 Program Studi Akuntansi melaksanakan MAGANG MANDIRI sebagai implementasi Kampus Merdeka Merdeka Belajar 2024. Ada 5 ( lima ) mahasiswa Angkatan 2021 tergabung dalam Relawan Pajak untuk negeri 2024, ada 4 ( empat ) mahasiswa Angkatan 2020 tergabung dalam Magang Bersama BKKBN serta 2 ( dua ) mahasiswa tergabung dalam Magang Bersama Kantor Akuntan Publik serta mahasiswa lainnya yang akan bergabung dengan beberapa Perusahaan lainnya. Dalam proses magang sebelumnya 2 ( dua ) mahasiswa kami yaitu Rio Johannsen dan Khairunnisa telah bergabung menjadi karyawan di PT Cardig dan PT. ASSA International dan telah menjadi bagian Perusahaan sejak proses magang selesai.

Implementasi kurikulum MBKM untuk menjawab tantangan perkembangan teknologi, dengan pendidikan sistem pembelajaran berbasis OBE (Outcame Based Education) sehingga lulusannya fokus terhadap capaian pembelajaran yang selaras sesuai dengan disiplin ilmu yang diterapkan Prodi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma dengan harapan akan memberikan DAMPAK LUARBIASA kepada Masyarakat serta Bangsa dan Negara Indonesia. Mari bergabung dengan kami dalam keluarga besar PROGRAM STUDI AKUNTANSI FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNSURYA